Bilhildis, Kurmainzer und Franziskaner: Alte kirchliche Wurzeln am Untermain im Landkreis Miltenberg

Samstag, 12. März 2022

Ort:Treffpunkt 10:00 Uhr - Kirche St. Bilhildis, Kapellenstr. 1, 63930 Neunkirchen-Richelbach,

Referentinnen und Referenten:
Hedwig Eckert
(Kreisheimatpflegerin, Kirchenführerin in Ausbildung)

geplante Programmpunkte:
10:00 Uhr "Bilhildis, Buscher, Bergmann-Franken" Eine musikalische theoligische Führung zu den Besonderheiten einer Dorfkirche

anschl. Fahrt zum Franziskanerkloster Engelberg bei Großheubach

ca. 12:00 Uhr Mittagspause

ca. 13:30 Uhr "Dem Himmel so nah", 612 Staffeln zu St. Michael - Führung durch die Klosterkirche

Weiterfahrt nach Bürgstadt

ca. 15:00 Uhr "Die Martinskapelle in Bürgstadt, eine kurmainzische Bastion seit 950"

ca. 16:30 Uhr Abschluss, anschließend Einkehr in einer historischen Häckerwirtschaft

Kosten:
keine bei eigener Anreise und Selbstverpflegung

Hinweis:
Die allgemeinen Geschäftsbedingungen sind Bestandteil Ihrer Anmeldung. Diese können Sie hier nachlesen.